Фигурист Мурашов с пониманием воспринял право Федерации фигурного катания РФ накладывать вето на смену спортивного гражданства

Егор Мурашов дал интервью «СЭ». Он поделился своим мнением по поводу изменений регламента перехода спортсменов из одной сборной в другую в рамках ISU. Согласно новому регламенту, теперь у национальной федерации будет гораздо больше прав на ограничение переходов. 

 

Федерация фигурного катания РФ в текущем сезоне дважды воспользовалась правом вето. Она запретила переход Алисы Ефимовой в Германию, а Марии Талалайкиной – в сборную Италии. 

 

Мурашов считает, что каждая история по-своему уникальна. Однако последнее слово должно оставаться за федерацией. Он не считает, что это крепостное право. У национальных федераций должна быть возможность защищать имеющиеся интересы. На данный момент в истории с Талалайкиной не поставлена точка. 

 

Мурашов сам сменил спортивное гражданство. Сейчас он выступает за сборную Швейцарии. Однако, по его словам, если бы ему не одобрили переход, остался бы в России и продолжил бы кататься. Как утверждает Егор, переход в другую сборную не был самоцелью. Было намерение просто попробовать. 

Ему не

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *